Сергей Бабурин попросил мэра Москвы не выделять News Outdoor Russia рекламные места вне конкурса

2

Москва, 24 июля 2007, 17:40 — REGNUM  Заместитель председателя Государственной думы РФ Сергей Бабурин обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой предотвратить выделение компании News Outdoor Russia на внеконкурсной основе рекламных мест на третьем транспортном кольце и развязках МКАД. Как отмечается в депутатском запросе, "концентрация рекламных конструкций на основных магистралях Москвы в руках компании Рупперта Мэрдока - делового партнера Бориса Березовского, вызывает озабоченность депутатов".

По данным Бабурина, News Outdoor "пытается заключить договоры на установку рекламных конструкций на Третьем транспортном кольце и развязках МКАД". "Общее число таких договоров, - считает зампред Госдумы, - превышает восемьсот штук, а прямой ущерб казне города Москва от внеконкурсного заключения таких договоров превышает, по предварительным расчетам, сорок миллионов долларов".

Заместителю мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма, курирующему столичную "наружку", Валерию Виноградову и председателю комитета рекламы Москвы Владимиру Макарову поручено рассмотреть обращение и доложить мэру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.