Главный архитектор Санкт-Петербурга: Новый зоопарк не альтернатива старому

Санкт-Петербург, 24 июля 2007, 17:28 — REGNUM  "Мы делаем еще один зоопарк в городе, не замену, не компенсацию, а дополнение", - заявил председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга Александр Викторов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Викторов заявил сегодня, 24 июля, представляя журналистам эскиз и проект планировки нового городского зоопарка.

Александр Викторов подчеркнул, что речь не идет о строительстве альтернативного объекта существующему зоопарку на Горьковской. По словам заместителя председателя комитета по культуре петербургской администрации Василия Панкратова, "вопроса о ликвидации ныне действующего зоопарка нет и не было, шла речь только об оптимизации коллекции".

Напомним, площадь ныне действующего зоопарка на Горьковской - 7,5 га. В течение трех лет планируется построить новый зоопарк в 305 га в Приморском районе рядом с территорией Юнтоловского заказника. Предполагается, что посещать новый зоопарк смогут 1,5-2 млн человек в год, в "пиковый" день - до 30 тысяч посетителей.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, под создание нового зоопарка рассматривались две площадки: рядом с Юнтоловским заказником и рядом с Ольгинским лесопарком. "Против первого варианта выступают ученые и зоологи, утверждая, что место не подходящее для размещения животных, но на этом варианте настаивает городской комитет по градостроительству и архитектуре, а в Ольгинском лесопарке, вроде бы, планируется другое строительство", - заявили в Ленинградском зоопарке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.