МЧС России готово помочь Сербии в тушении пожаров

Весь мир, 24 июля 2007, 17:11 — REGNUM  В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина МСЧ России готово в экстренном порядке направить в Сербию специальный противопожарный самолет для оказания помощи в тушении пожаров, сообщили ИА REGNUM в управлении информации МЧС РФ. Предположительно, самолет Ил-76 ТД вылетит из Пловдива (Болгария) в Ниш (Сербия) в среду утром. Время вылета уточняется.

В настоящее время Ил-76 завершил работу в Болгарии по тушению крупных очагов пожаров, действующих в районе населенного пункта Старая Загора. Его применение и нанесенные удары по очагам возгорания позволили локализовать лесные пожары, и сейчас они не представляют никакой угрозы для национального парка и населенного пункта. Во время работы было совершено 18 вылетов и сброшено на очаги возгорания 756 тонн воды. Власти Болгарии высоко оценили работу российских летчиков.

В послании премьер-министра Сербии Ворислава Коштуницы президенту РФ говорится, что "в Сербии создалась критическая ситуация в результате крупных пожаров, которые охватили некоторые регионы нашей страны, нанесен огромный ущерб. "Пожары угрожают жизни и здоровью наших граждан. Правительство республики предпринимает все меры по ликвидации этого стихийного бедствия, но, к сожалению, положение настолько серьезное, что мы больше не в состоянии его контролировать", - говорится в послании.

Ил 76 ТД - самый крупный в мире противопожарный самолет. Его вместимость составляет 42 тонны воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.