Владимир Жириновский: Праймериз выдумывают, чтобы избавиться от назойливых

Москва, 24 июля 2007, 17:10 — REGNUM  "Проводить праймериз для определения тройки в списке на выборы депутатов Государственной думы РФ - это чушь", - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Жириновский отметил, что праймериз проводятся на Западе, чтобы партия решила, кто из 2-3 кандидатов может получить больше голосов, если партия выдвинет этого человека кандидатом на выборы президента. "А чтобы проводить какие-то праймериз для определения тройки в федеральном списке - это чушь, это делается, чтобы отбиться от назойливых, там где конкуренция, где первыми хотят быть десять человек. Как им избавиться от них? Они же депутаты нынешние, вот и выдумывают праймериз. Это все лишнее, наносное", - заявил Жириновский.

Жириновский отметил, что в списках ЛДПР "никаких знаковых фигур, никаких жуликов не будет, никаких богатеев, никаких артистов, никаких спортсменов". "Вот Женя Плющенко катается на коньках, чего он не сидит в заксобрании Петербурга - сиди, работай, депутат. А все эти борцы, хоккеисты, футболисты, артисты... Поешь - пой, но в думе не петь надо", - сказал Жириновский.

"В нашем списке партийные функционеры, юристы, экономисты, специалисты, мелкие и средние предприниматели. У "Единой России" практически в каждом регионе "паровозами" идут губернаторы. Это беда партии - они завлекают избирателя людьми, которые потом депутатами не становятся, ни на местах, ни в центре", - отметил Жириновский.

Как уже сообщало ИА REGNUM, список ЛДПР на выборах в Госдуму будет сформирован в конце августа и утвержден на съезде партии в первой половине сентября. По словам Жириновского, в список войдут 270-300 кандидатов. Список будет состоять из 85-90 региональных групп, в которых будет представлено по 3 человека. Жириновский заявил, что региональные группы возглавлят все депутаты Госдумы из фракции ЛДПР, а также руководители региональных отделений партии, депутаты местного и регионального уровней.

ЛДПР не будет проводить никаких партийных слияний, по словам Жириновского "сливаются слабые партии, партии-пустышки". "В стране очень много политических однодневок, они сливаются, распадаются, образуют новые фальшивые блоки. Они объединяются, потому что поодиночке они никто. Их просто нет", - отметил депутат Государственной думы РФ. Жириновский напомнил, что положения закона "О политических партиях" требуют, чтобы в партии состояло не менее 50 тыс. человек, необходимо иметь действующие региональные отделения в каждом субъекте РФ. "Реально этим требованиям отвечают 3-5 российских партий. У ЛДПР все это есть, нам 20 лет, уже выросло новое поколение наших избирателей. Мы твердо намерены защищать их интересы и не собираемся образовывать никаких фиктивных блоков", - сказал Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.