Эксперты называют поразившую Молдавию засуху катастрофической

Кишинёв, 24 июля 2007, 16:57 — REGNUM  Затяжная засуха, поразившая около 80% площади Молдавии, согласно научной классификации, считается катастрофической. Об этом заявили 23 июля в Государственной гидрометеорологической службе Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным специалистов данного ведомства, количество осадков за последние три месяца составило лишь 50% от климатической нормы, а средняя температура воздуха превысила норму на три-четыре градуса.

Эксперты подчеркивают, что из-за затяжной жары гидрологический режим в водных бассейнах Молдавии находится на пороге кризиса. Кризисная ситуация отмечается и в сельском хозяйстве республики. Более того, положение в сельскохозяйственном секторе может ухудшиться в результате продолжения засухи и в будущем году, учитывая высокую вероятность двухгодичного цикла этого природного явления, отметили в Государственной гидрометеорологической службе.

Ранее, на посвященном этой проблеме специальном заседании, президент Молдавии Владимир Воронин потребовал создать специальную рабочую группу для оценки ситуации в области производства пшеницы с учетом поразившей Молдавию засухи. "Цены на виды хлеба, пользующиеся наибольшим спросом среди малоимущих категорий населения, не должны повышаться. Мы в состоянии обеспечить стабильные цены на этот продукт первой необходимости", - подчеркнул Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail