Адвокат мэра Архангельска: Донского могут снова арестовать

Архангельск, 24 июля 2007, 16:49 — REGNUM  Областной суд незаконно отменил постановление Октябрьского суда об отклонении ходатайства прокуратуры об избрании мэру Александру Донскому меры пресечения в виде ареста. "Они не имели права его отменять", - заявила корреспонденту ИА REGNUM адвокат Александра Донского, Татьяна Проценко.

"Между тем это было сделано и материал отправлен на рассмотрение в Октябрьский суд, где рассматривать ходатайство прокуратуры об аресте будет уже другой судья", - сказала адвокат. По мнению Татьяны Проценко, раз решение суда было отменено, то теперь, снова рассматривая ходатайство, судье ничего не остается делать, кроме как удовлетворить требования прокуратуры. "Мы будем обжаловать это решение, но у нас осталось мало времени, поскольку мы прекрасно понимаем, что кассация в областном суде была назначена за один день. Вчера дело было передано в областной суд и уже сегодня рассмотрено, такого не бывает никогда. Мы думаем, что в Октябрьском суде дело тоже будет рассмотрено до конца недели, и тогда мэра Архангельска могут снова арестовать", - рассказала она.

24 июля Архангельский областной суд рассмотрел кассационное представление областной прокуратуры по поводу освобождения из-под стражи мэра Архангельска Александра Донского и удовлетворил его. Напомним, что облпрокуратура не согласилась с решением Октябрьского районного суда относительно избрания меры пресечения Донскому. Прокуратура требовала заменить меру пресечения мэру с подписки о невыезде на арест, но суд не согласился с требованием прокуратуры. Свою точку зрения представители прокуратуры обосновывают тем, что мэр уклонялся от явки в прокуратуру на процедуру предъявления обвинения, несмотря на то, что его состояние здоровья позволяло ему это сделать. При попытке сотрудников правоохранительных органов вручить ему повестки, Донского по месту жительства не оказывалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.