В Иркутской области изъят крупный арсенал оружия

Иркутск, 24 июля 2007, 16:48 — REGNUM  11 снаряженных гранатометов РПГ-26, 40 выстрелов для подствольного гранатомета ВОГ-25, около пяти кг тротила, 10 автоматов Калашникова различных модификаций, два пистолета, глушители к автоматам, оптический прицел, два охотничьих ружья и обрез ружья, более 13 тыс. боевых патронов различного калибра и незарегистрированное коллекционное холодное оружие изъято из оборота сотрудниками РУ ФСБ по Иркутской области в ходе операции, проведенной в пригороде Иркутска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июля в пресс-службе РУ ФСБ, в ходе спецоперации была пресечена преступная деятельность группы лиц, организовавшей крупный канал регионального незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Оперативниками был обнаружен принадлежавший членам группы тайник, находившийся в недостроенном доме в одном из дачных поселков вблизи Иркутска. По предварительной оценке, изъятое огнестрельное оружие находится в исправном состоянии и готово к использованию.

По данному факту следственным отделением РУ ФСБ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 Уголовного кодекса "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору". По подозрению в совершении преступления задержаны двое жителей Иркутска, одному из них предъявлено обвинение.

По предварительным данным, изъятый арсенал принадлежал одной из организованных преступных группировок, действовавшей на территории Иркутской области, лидер которой находится в федеральном розыске по подозрению в причастности к организации ряда "заказных" убийств. В настоящее время проводятся следственные действия для установления возможной причастности задержанных лиц к другим преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.