В центре Москвы под особый контроль возьмут отселенные здания, чердаки и подвалы

Москва, 24 июля 2007, 16:43 — REGNUM  Взять под особый контроль отселенные здания, чердаки и подвалы домов, расположенные на территории Центрального округа распорядился на заседании антитеррористической комиссии префект ЦАО Сергей Байдаков. Заседание антитеррористической комиссии ЦАО прошло в рамках подготовки к празднованию 860-летия Москвы и Дню знаний.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы, по словам префекта, по каждому дому требуется составить акт комиссионной приемки, получить подписи всех ответственных за безопасность служб: УВД, УФМС, УФСБ и других ответственных ведомств. "Мы должны сделать все от нас зависящее для обеспечения безопасности на территории округа", подчеркнул префект. Также Байдаков указал на необходимость тщательной проверки социальных объектов, и, в первую очередь, школ и детских садов. "Необходимо взять под строгий контроль проверку всех частных охранных служб, которые работают с учреждениями образования и здравоохранения", - отметил префект ЦАО.

Кроме того, он распорядился провести рейды по проверке гостиниц, расположенных на территории Центрального административного округа, на предмет антитеррористической безопасности. "По каждой гостинице мы должны оформить паспорт безопасности, а также провести инструктаж персонала и, если это необходимо, полноценные учения по действиям в условиях ЧС", - пояснил Байдаков. Кроме того, префект поручил главам управ совместно с УВД ЦАО активизировать работу по эвакуации брошенного автотранспорта и организовать проверку крупных рынков, торговых комплексов и строительных площадок по всем направлениям антитеррористической защищенности.

В заключение Сергей Байдаков призвал участковых уполномоченных к более тщательной проверке подведомственных территорий, контролировать исполнение паспортного режима и проверять "каждый подозрительный закоулок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.