Чувашская Республика. В Чувашии намерены внедрить Концепцию развития налогового потенциала.

Чебоксары, 24 июля 2001, 18:49 — REGNUM  Концепцию развития налогового потенциала Чувашской Республики обсудили сегодня в Доме Правительства республики. Как известно, в республике работает программа реформирования системы управления общественными финансами. Финансовая же самостоятельность возможна при постоянном наращивании налогового потенциала, как в республиканский, так и в местный бюджет.

18 июля Кабинет Министров Чувашии утвердил Концепцию развития налогового потенциала республики. Это первый концептуальный документ на уровне Минфина Чувашии, не имеющий также аналогов на федеральном уровне. Она предусматривает работы в нескольких направлениях. Это осуществление социально-экономической политики, которая способствуют повышению уровня доходов населения, улучшению финансового состояния предприятий.

Кроме того, реформирование межбюджетных отношений, направленное на усиление заинтересованности органов местного самоуправления в увеличении собственного экономического потенциала. Еще одно направление работы, связанное с совершенствованием налогового законодательства, выполняется: в республике приняты законопроекты "О налоговых регулированиях" и " О межбюджетных отношениях", предусматривающие сокращение неэффективных налогов.

Четвертое направление реализации Концепции содержит меры по улучшению налогового администрирования и сужению возможностей для уклонения от налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail