В список для "праймериз" московской "Единой России" вошли Станислав Говорухин, Юрий Лужков, Константин Затулин, Ирина Роднина

Москва, 24 июля 2007, 16:43 — REGNUM  В списке кандидатур для партийного голосования в состав кадрового резерва "Единой России" в Московском городском региональном отделении - 65 фамилий. Среди них - заместитель премьер-министра России Александр Жуков, мэр Москвы Юрий Лужков, около 20 депутатов Государственной Думы, общественные деятели, известные спортсмены, деятели искусства и другие.

Среди тех, кто попал в список "Единой России" в соответствии с решением бюро высшего совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" от 16 июля 2007 года и решением Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" от 17 июля 2007 года - Александр Жуков (р. 1956) - вице-премьер правительства РФ. С 1994 года избирался депутатом Госдумы, в период с 1998 по 2003 был: членом наблюдательного совета Сбербанка, членом совета директоров АРКО, членом Экономического совета при правительстве России, членом национального банковского Совета Центрального банка РФ. 9 марта 2004 назначен заместителем председателя правительства Российской Федерации. В последнее время заметен прежде всего как один из наиболее активных участников кампании по подготовке Сочи к Олимпиаде 2014 года.

Член комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин (р. 1936) - режиссер фильмов "Место встречи изменить нельзя", "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", "Россия, которую мы потеряли", "Александр Солженицын", "Ворошиловский стрелок", "Благословите женщину" и других. Впервые баллотировался в Госдуму в 1993 году, активно занимается общественной деятельностью.

Константин Затулин (р. 1958) - член комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор созданного по его инициативе Института стран СНГ (Института диаспоры и интеграции), член правительственной комиссии РФ по делам соотечественников за рубежом. Занимает еще целый ряд политических и общественных должностей. В Госдуму избирается начиная с 1993 года.

Мэр Москвы Юрий Лужков (р. 1936) - сопредседатель Высшего совета партии "Единая Россия". 16 июня 1996 года впервые избран мэром Москвы, а 26 июня 2007 года переизбран на этот пост в пятый раз. Кроме того, в сентябре 2000 года был назначен в первый состав президиума Госсовета России. Лужков является почетным профессором РАН, МГУ, Академии труда и социальных отношений, ряда отечественных и зарубежных университетов, академиком ряда академий России.

Ирина Роднина (р. 1949 г.) - трехкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, десятикратная чемпионка мира, одиннадцатикратная чемпионка Европы. Председатель центрального совета Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия", член Совета при президенте РФ по физической культуре и спорту, член Общественной палаты.

Михаил Терентьев - генеральный секретарь Параолимпийского комитета России. Заслуженный мастер спорта России, чемпион Паралимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити (США) в лыжных гонках, семикратный призер Паралимпийских игр. В паралимпийской сборной команде России с 1993 года. Является спортивным стипендиатом президента Российской Федерации. Награжден ордером Дружбы.

Сергей Марков (р. 1958 г.) - известный политолог, председатель национального гражданского Совета - общественной организации, заявляющей своей целью отстаивание интересов России в международных организациях, представление интересов России в парламентах иностранных государств и в СМИ, а также создание механизмов общественной экспертизы внешнеполитической деятельности государства, содействие соотечественникам за рубежом и так далее.

Стоит отметить, что в списке "единороссов" представлены и молодые кандидаты - среди них более десятка тех, кому еще не исполнилось 30 лет. В основном это представители молодежных организаций, поддерживающих правительственный курс и "Единую Россию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail