Граждане КНР осуждены за нарушение Государственной границы РФ (Хабаровский край)

Хабаровск, 24 июля 2007, 16:40 — REGNUM  17 мая 2007 года была нарушена Государственная граница Российской Федерации: в районе 3 км р. Уссури на территории Хабаровского края со стороны Китая двое неизвестных на моторной лодке незаконно пересекли государственную границу России и углубились на ее территорию на 500 метров, установив в водоеме рыболовецкую сеть длиной около 100 метров. Об этом 24 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Вскоре граждане КНР были обнаружены пограничным нарядом, и при попытке скрыться, задержаны. По факту нарушения Государственной границы управлением ФСБ России по Хабаровскому краю было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлено, что граждане КНР Пэй Цинцян и Пэй Юньбяо заранее договорились о незаконном пересечении Государственной границы с целью лова рыбы в нерестовых водоемах России запрещенными орудиями лова.

23 июля 2007 года Хабаровским краевым судом нарушители границы и браконьеры осуждены к лишению свободы сроком на 1 год, каждый с отбытием наказания в колонии поселении. Поскольку осужденные полностью признали вину, судебное заседание проходило в особом порядке, а наказание было назначено с учетом смягчающих обстоятельств.

В целом, за период 2006 года российскими пограничниками на территории Хабаровского края выявлено 20 фактов нарушений Государственной границы РФ, сопряженных с незаконной добычей водных биоресурсов, задержано 43 гражданина КНР. За истекший период 2007 года выявлено 7 фактов нарушений, задержано 24 гражданина КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail