Инвестиции в экономику Приамурья с начала года составили 15 млрд рублей

Благовещенск, 24 июля 2007, 16:38 — REGNUM  Экономика Амурской области развивается, однако, люди из региона по-прежнему уезжают. Это подтверждают социально-экономические показатели жизни Приамурья в первой половине 2007 года, зафиксированные Амурстатом, сообщает 24 июля корреспондент ИА REGNUM.

"Положительные тенденции сложились в большинстве секторов экономики области, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM специалист отдела сводной информации Амурстата Юлия Иванникова. - Превышены показатели соответствующего периода прошлого года в добыче полезных ископаемых, обрабатывающих производствах, торговле. Из 28 основных видов промышленной продукции выросло производство по 15, в том числе деловой древесине, молочной продукции, колбасным изделиям".

По данным специалистов Амурстата, на развитие экономики и социальной сферы использовано 14,8 миллиарда рублей инвестиций в основной капитал, что в полтора раза больше уровня января-июня прошлого года. Объемы жилищного строительства возросли на четверть. Построено свыше 500 квартир общей площадью 36 000 квадратных метров. Средняя зарплата амурчанина увеличилась на 22% и составила почти 12 тысяч рублей. "С начала года уровень инфляции в области составил 4,5%, цены по различным категориям товаров и услуг возросли на 2-8%", - говорит Иванникова.

Численность населения Амурской области специалисты оценивают в 872,5 тысяч человек. Это на 2100 меньше, чем на 1 июня прошлого года. "Вместе с тем, - отмечает Юлия Иванникова, - естественная убыль населения снизилась более чем на 1 000 человек. Число родившихся увеличилось на 285, а умерших - на 819".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.