Из-за вспышки энтеровирусной инфекции в больницы Хабаровска попали 60 детей

Хабаровск, 24 июля 2007, 16:27 — REGNUM  Традиционная сезонная вспышка энтеровирусной инфекции только с начала июля нынешнего года уложила на больничную койку уже 60 детей Хабаровска: у 38 из них подтвердился диагноз серозно-вирусного менингита. Об этом 24 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы мэрии Хабаровска Елена Соловьева.

Пятнадцать детей из детской городской инфекционной больницы Хабаровска уже переведены на долечивание в детский санаторий "Амурский". Специально для этого здесь перепрофилировано отделение на 60 мест в отдельно стоящем здании.

Заболевшие две недели назад прошли интенсивный курс лечения в больнице, пошли на поправку и теперь получили возможность реабилитации в экологически чистом районе, на целебном лесном воздухе, с усиленным санаторным питанием. За маленькими пациентами будут наблюдать врачи санатория и детской инфекционной больницы. Более того, в санатории взяли на учет всех пролечившихся здесь ребят и через полгода предложили им пройти восстановительный курс.

По словам Соловьевой, ситуация с заболеванием по-прежнему остается сложной. Потому в городе установили строжайший контроль питьевого режима в детских дошкольных и оздоровительных учреждениях, а в загородных оздоровительных лагерях проводят просветительскую работу в игровой форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail