ОАО "Вологдаэнерго" вошло в состав "МРСК Северо-Запада"

Вологда, 24 июля 2007, 16:24 — REGNUM  ОАО "Вологдаэнерго" вошло в состав ОАО "Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада". Процесс перехода уже начался, но все необходимые корпоративные процедуры будут соблюдены к 28 августа этого года.

Как заявил на пресс-конференции журналистам заместитель гендиректора МРСК Северо-Запада, исполнительный директор ОАО "Вологдаэнерго" Александр Климанов, к первому апреля 2008 года предприятие войдет в состав единой операционной компании в качестве филиала, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

1 июля 2007 года акционерное общество из МРСК Центра и Северного Кавказа перешло к межрегиональной сетевой компании Северо-Запада. "Это то событие, которое мы долго ждали, к которому готовились и пытались инициировать. Необходимость и желательность перехода была заявлена в письме губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева председателю правления РАО "ЕЭС России". Вопрос обсуждался зимой этого года на встрече губернатора области с Анатолием Чубайсом. Первого июля действие завершилось", - сказал Климанов.

Также он отметил, что вологодская организация вошла в МРСК Северо-Запада как крупная и достаточно сильная компания. "Достаточно большой системой мы входим в МРСК Северо-Запада. Появляется разница во взаимоотношениях. Здесь уже не будет промежуточного звена управления, общаться напрямую с руководителями гораздо удобнее, рациональнее и продуктивнее. Также большее внимание будет уделяться техническому состоянию распределительных сетей, а как следствие - вопросам аварийности и надежности", - отметил заместитель гендиректора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail