В Ростовской области осуждены продавцы контрафактных дисков

Ростов-на-Дону, 24 июля 2007, 16:23 — REGNUM  Таганрогский городской суд вынес приговор группе лиц, которые занимались реализацией контрафактных DVD-дисков. Игорь Ефремов, Игорь Моисеев, Вадим Черепанов и Игорь Коршунов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК России о нарушении авторских и смежных прав.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по Ростовской области, по версии следователей, организатором преступного бизнеса был Ефремов. Он предоставил своим знакомым, зарегистрированным как частные предприниматели, начальный капитал в размере 1,5 млн рублей, автотранспорт для перевозки контрафактной продукции и помещения в Ростове и Таганроге, где диски хранились и реализовывались. Именно Ефремов осуществлял общее руководство деятельностью всех участников группы и организовывал подписание договоров с различными компаниями.

Остальные обязанности Ефремов распределил между членами группы. Так, Моисеев должен был приобретать лазерные DVD-диски, содержащие контрафактные экземпляры аудиовизуальных произведений, а затем реализовывать их в Ростове. Черепанов занимался перевозкой, упаковкой и хранением приобретенных дисков, а Коршунов распространял контрафактную продукцию в Таганроге.

"Все подсудимые полностью признали свою вину и ходатайствовали об особом порядке рассмотрения дела, то есть без проведения судебного разбирательства. Суд назначил наказание Ефремову в виде трех лет лишения свободы условно, а Моисееву, Черепанову и Коршунову - в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы условно", - отметили в пресс-службе УФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.