Белорусские спортсмены и артисты участвуют в акции "Остановить СПИД"

Минск, 24 июля 2007, 16:18 — REGNUM  В Белоруссии создана звездная команда, герои которой открыты для обсуждения актуальных социальных вопросов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, звездная команда - это группы "J:Mopс" и "Тяни-толкай", дуэт "Александра и Константин", артист эстрады Александр Патлис, актер театра им. Горького и лидер группы "Сестра" Алексей Шедько, серебряные призеры чемпионата мира и олимпийских игр по фристайлу Дмитрий Дащинский и Ассоль Сливец, актриса театра им. Я.Купалы Светлана Зеленковскан, чемпионка юниорского Уимблдона Ольга Барабанщикова, ви-джей Первого музыкального канала Люся Лущик, рекордсмен мира по тяжелой атлетике Андрей Рыбаков. Акция с участием спортсменов и артистов называется "Я обещаю!". По словам представителей звездной команды, остановить эпидемию СПИДа - значит выполнить те обещания и обязательства, которые были даны в борьбе против распространения ВИЧ-инфекции.

Акция "Я обещаю!" - это одна из акций информационной кампании "Остановить СПИД. Выполнить обещание" в рамках проекта "Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Белоруссии", который осуществляется Программой развития ООН и Министерством здравоохранения.

Отметим, что в 2007 году выявлено 544 случая ВИЧ-инфекции, общее число зарегистрированных случаев достигло 8291, что составляет 85,7 на 100 000 населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail