Ипотечная корпорация Чувашии вывела на рынок "Русскую ипотеку"

Москва, 24 июля 2007, 16:06 — REGNUM  ОАО "Ипотечная корпорация Чувашской Республики" и Русский ипотечный банк (г. Москва) вывели на кредитный рынок Чувашии линейку новых ипотечных продуктов - "Русская ипотека". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе корпорации, уникальность нового продукта в том, что при принятии решения о выдаче кредита банк учитывает и так называемые "серые" доходы заемщика - то есть те доходы, которые заемщик не может подтвердить официально, но имеет на самом деле. Это существенно увеличивает сумму кредита, на которую могут рассчитывать заемщики Ипотечной корпорации Чувашии.

Максимальные суммы кредитов по "Русской ипотеке" составляют: "Кредит на любые цели" - до 70% от оценочной стоимости имеющегося в собственности жилья, "Кредит на приобретение квартиры" - до 20 млн рублей, "Кредит на приобретение дома" - до 27 млн рублей. Это значительно расширяет возможности заемщиков Ипотечной корпорации Чувашской Республики, которые хотят уже сегодня жить в собственном доме. Первоначальный взнос по "Русской ипотеке" - от 10% стоимости жилья. Процентная ставка составляет от 11,75% годовых. Причем заемщики, оформившие кредитное дело до 31 июля 2007 года, смогут существенно сэкономить: они получат скидку на услуги корпорации по оформлению кредитов в размере 100%.

В корпорации особо подчеркивают, что "Русская ипотека" - это один из наиболее выгодных продуктов на ипотечном рынке Чувашии, который благодаря своей доступности призван помочь многим жителям республики существенно улучшить свои жилищные условия.

Справка ИА REGNUM: ОАО "Ипотечная корпорация Чувашской Республики" создано 28 июня 2002 года решением Правительства Чувашии, 51% акций общества принадлежит государству. Всего за период существования Ипотечная корпорация выдала более 2200 ипотечных жилищных кредитов, общий объем которых превысил 1 млрд рублей. С 2003 года, получив лицензию на осуществление функций заказчика, Ипотечная корпорация Чувашской Республики занимается инвестированием в строительство жилых домов, ставя перед собой целью строить качественное, недорогое, быстровозводимое жилье с малогабаритными квартирами для жилищного фонда социального назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.