В Хабаровском крае утверждены лимиты на отстрел диких животных для малочисленных народов

Хабаровск, 24 июля 2007, 16:04 — REGNUM  Губернатор хабаровского края Виктор Ишаев утвердил лимиты на отстрел в охотничьем сезоне 2007-2008 года диких копытных животных и медведей по бесплатным лицензиям для личного потребления коренными малочисленными народами Севера Хабаровского края. Об этом 24 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края.

В пресс-центре отметили, что это сделано в целях пополнения рациона питания малообеспеченных семей, инвалидов и пенсионеров из числа коренных малочисленных народов Севера (КМНС), проживающих на территории Хабаровского края.

"Согласно этому, управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю и Еврейской АО предложено организовать выдачу бесплатных лицензий гражданам из числа КМНС в соответствии с утвержденными лимитами и с учетом предложений глав муниципальных районов края", - пояснили в пресс-центре.

Главам муниципальных районов края в местах компактного проживания коренных малочисленных народов Севера рекомендовано совместно с районными ассоциациями КМНС определить кандидатуры, которым может быть предоставлено право отстрела диких копытных животных по бесплатным лицензиям, и организовать бригады квалифицированных охотников для заготовки мяса диких животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.