120 больничных коек в Санкт-Петербурге заняты бездомными, которых некуда деть

Санкт-Петербург, 24 июля 2007, 16:03 — REGNUM  Каждое десятое обращение бездомного за медицинской помощью завершается отказом, а 52,5% бездомных вообще стараются никогда не обращаться за медицинской помощью. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эти данные привел сегодня, 24 июля председатель Регионального благотворительного общественного объединения "Ночлежка" Максим Егоров по результатам проведенного в семи регионах России межрегионального исследования "Социальные и правовые аспекты проблемы бездомности в России".

По данным исследования, только у 47% бездомных есть доступ к кипяченой и бутилированной воде, остальные довольствуются сырой, из непроверенных источников. Только 40% этих людей употребляют в течение дня горячую пищу. Уличные бездомные в среднем живут не более четырех лет, а после шести месяцев проживания на улице резко теряют социальные навыки.

Как сообщила ИА REGNUM исполняющая обязанности начальника отдела стационарной помощи комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга Ольга Такмакова, в Санкт-Петербурге сейчас 120 коек в городских стационарах заняты бездомными, которые уже получили лечение, но их просто некуда выписать, кроме улицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail