Власти Томской области продали 51% "ТомГДК-Руда"

Томск, 24 июля 2007, 16:02 — REGNUM  Московская инвестиционная финансовая компания "Метрополь" по итогам конкурса приобрела у администрации Томской области за 60 млн рублей 51% в ООО "ТомГДК-Руда", которое ведет разработку Полынянского участка Бакчарского железорудного узла. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 июля сообщили в пресс-службе областной администрации.

В рамках сделки ИФК "Метрополь" и Томская область подписали соглашение о сотрудничестве, договорившись об этапах и сроках выполнения работ по добыче железной руды и других минеральных ресурсов, а также организации их глубокой переработки на территории региона. В частности, не позднее 2008 года "Метрополь" разработает детальную концепцию проекта, не позднее 2011 года - технико-экономическое обоснование строительства обогатительных и сталелитейных производств, завершит детальное проектирование не позднее 2012 года, начнет строительство и ввод в эксплуатацию мощностей не позднее 2015 года.

По словам губернатора Томской области Виктора Кресса, предварительная оценка капитальных вложений в разработку месторождений и создание ориентированного на восток России и страны Азиатско-тихоокеанского региона металлургического центра оцениваются до 25 млрд долларов с учетом затрат на строительство инфраструктуры.

Глава компании "Метрополь" Михаил Слепенчук в свою очередь отметил, что Бакчарский узел через 10-15 лет способен превратиться в основного поставщика металлического концентрата и металлопроката на востоке России, а также для Китая, Кореи, Японии. При этом объемы инвестиций, по предварительной оценке, составят 2-3 млрд долларов на ввод в эксплуатацию обогатительных производств и 15-25 млрд долларов - на производство широкой номенклатуры прокатных изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail