Валерий Зубов публично заявил о намерении покинуть ряды "Справедливой России" из-за ряда разногласий с однопартийцами

Красноярск, 24 июля 2007, 16:00 — REGNUM  Член "Справедливой России" депутат Госдумы Валерий Зубов сделал публичное заявление о том, что готов покинуть ряды партии, а, кроме того, вместе с ним могут выйти из партии и многие другие красноярские "эсэры". Как сообщил депутат корреспонденту Knews, причина неожиданного решения - разногласия с некоторыми представителями регионального отделения партии в Красноярске и недопонимание, возникающее в отношениях с центром "Справедливой России" в Москве.

"Ситуация в региональном отделении довольно напряженная до сих пор. Меня устраивает фигура Валентина Козаченко, но не устраивают фигуры Михаила Гендлина и Татьяны Волоткевич, которые заняли странную позицию и нашли поддержку в аппарате федеральной партии", - пояснил Зубов. Также он отметил, что на региональной партийной конференции 15 июля, многие выступившие члены партии выражали свое недовольство сложившейся в КРО ситуацией и заявляли о том, что готовы выйти из "СР" и "не будут держаться за свои места".

Однопартийцы Зубова в Красноярском крае удивлены его резкими заявлениями и считают, что у него были некие неизвестные причины, чтобы делать их. Так, например, депутат Законодательного собрания края Марина Добровольская высказала мнение, что демарш Зубова связан с предстоящими выборами в Госдуму. "Его заявление для меня как снег на голову. Валерий Михайлович был на партийной конференции и не высказывал никакой критики. Вполне может быть, что теперь он пытается решить какие-то свои вопросы, потому что решается вопрос о выдвижении кандидатов в Госдуму. Я могу только предполагать, что его заявление вызвано какими-то обстоятельствами, о которых мне не известно", - отметила Добровольская.

Другой красноярский "эсэр" депутат Олег Пащенко высказал сомнение в том, что слова Зубова соответствуют его реальным намерениям. "Валерий Михайлович мне напоминает меня образца 1991, тогда я тоже выступал с такими резкими высказываниями, горячечными, интересными, на уровне: "смотрите, что будет! Мы вам покажем!" Возможно, это просто заброс информации. Я не думаю, что он сказал это обдуманно".

Отметим, все красноярские "эсэры" сходятся во мнении, что список кандидатов в Госдуму от "Справедливой России" по Красноярскому краю в настоящее время уже формируется на уровне высшего руководства партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.