Цены на хлеб в Красноярске пока повышаться не будут

Красноярск, 24 июля 2007, 15:59 — REGNUM  Цены на хлеб в Красноярске больше не будут повышаться. Как сообщил заместитель губернатора Красноярского края Леонид Шорохов, в ходе совещания главы региона с руководителями основных мукомольных предприятий края удалось убедить их в необходимости снижения цены на сырье до прежнего уровня. "В частности, господин Исаев (ЗАО "Назаровское") обязался поставить 3 тыс. тонн муки по прежней цене", - сообщил Шорохов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, замгубернатора отметил, что эта мера позволит сохранить цены на хлеб на прежнем уровне в течение ближайших полутора-двух месяцев. В настоящий момент в администрации края разрабатывается комплекс мер, которые позволили бы не допустить роста цен в дальнейшем. "Мы сегодня готовим предложения на предмет того, как выстроить схему стабильной работы, чтобы не было спекуляции на рынке муки. У нас есть конкретные предложения, пока их озвучивать не будем", - добавил он. Кроме того, замгубернатора не исключает возможности понижения цены.

Напомним, все производители хлеба в Красноярском крае подняли цены на свою продукцию на 10%. Это было связано с тем, что увеличились закупочные цены на муку. Было выяснено, что основной поставщик сырья в крае ЗАО "Назаровское" необоснованно повысило цены на муку с 6200 до 9600 рублей за тонну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.