Красноярские аграрии вынуждены заказывать ГСМ через Москву

Красноярск, 24 июля 2007, 15:47 — REGNUM  Сельскохозяйственные предприятия Красноярского края могут остаться без горюче-смазочных материалов, если вовремя не подадут заявки. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщил генеральный директор ОАО "Красноярскнефтепродукт" Сергей Скибук на совещании губернатора края Александра Хлопонина с главами районов и сельхозпредприятий на тему подготовки к уборочной кампании 2007 года.

По его словам, раньше предприятия края могли докупить недостающее количество ГСМ на Ачинском НПЗ, ранее принадлежавшем "ЮКОСу". В настоящий момент, нефтеперерабатывающий завод перешел в собственность ОАО "Роснефть", которая не создало в Красноярске торгового дома, который мог бы отпускать топливо.

Возможность закупить нужное количество ГСМ есть только при обращении в Москву. Однако, по словам Скибука, не каждое сельхозпредприятие сможет это сделать. В этой ситуации руководство КНП готово помочь аграриям и закупить партию материалов у московской компании, однако для этого необходимо подать соответствующие заявки. При этом часть предприятий края не торопится с заказом топлива - средняя обеспеченность ГСМ в крае сейчас около 15%. Однако этот показатель - средний. По словам глав районов, присутствующих на совещании, практически все сельхозпредприятия, которые ведут успешную деятельность, уже обеспечены топливом.

Рассмотрев данный вопрос, Хлопонин дал поручение главам территорий края совместно с руководством КНП до 30 июля собрать все необходимые заявки на топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.