Нижегородским сельхозпроизводителям в рамках нацпроекта за полгода выдано кредитов на 790 млн руб

Нижний Новгород, 24 июля 2007, 15:18 — REGNUM  Сельхозпроизводителям Нижегородской области в январь-июне 2007 года в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" выдано кредитов на 790 млн. рублей.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов в ходе заседания областного правительства 24 июля.

В частности, по его словам, на 680 млн. рублей выдано кредитов личным подсобным хозяйствам и на 110 млн. рублей - фермерам.

Он также уточнил, что в 2007 году на финансовую поддержку сельскохозяйственных предприятий планируется направить 1,7 млрд. рублей.

Седов отметил, что за I полугодие пищевыми предприятиями произведено и переработано на 17,7 млрд. рублей, что на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ), поголовье крупного рогатого скота составило 396 тыс. голов, что на 4,6% меньше к уровню АППГ.

В 2007 году в строительство и реконструкцию животноводческих комплексов инвестировано 1,3 млрд. рублей.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев добавил, что в целом развитие сельского хозяйства идет нормальтно, но есть определенные сложности в каждом отдельном районе: "В одной и той же зоне, например, северной, один район процветает, а другой убыточен. У всех разный подход к работе, этого не должно быть. Мы должны выстроить и системы приоритетов по всем вопросам".

Шанцев также считает, что "пора начать вкладывать не только в строительство, логистику, торговлю, но и в продукты питания".

"Мы будем искать профессиональных инвесторов, чтобы было избежать ненужного количества посредников. Пора вкладывать и в эту отрасль, так как люди никогда не перестанут есть",- пояснил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail