Сроки объединения филиалов академии им. Макарова в Архангельске еще не определены

Архангельск, 24 июля 2007, 15:15 — REGNUM  Сроки объединения двух архангельских филиалов академии им. Макарова пока не определены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор Архангельского мореходного училища, одного из филиалов академии Михаил Порошин.

Он рассказал, что училище уже окончило прием студентов и собирается продолжать свою деятельность как отдельный филиал. При этом он отметил, что одновременное существование двух филиалов не вызовет никаких проблем. "Специальности, предлагаемые филиалами, практически одинаковые, но форма обучения разная - мы предлагаем дневную, а другой филиал - заочную", - пояснил Порошин. Когда будут определены сроки объединения филиалов, как отметил директор филиала, пока неизвестно, все зависит от руководства академии. "А пока мы получаем лицензию как отдельный филиал", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, юридически в Архангельске сейчас два филиала морской академии имени Макарова. Один филиал уже около 50 лет существует в городе и осуществляет обучение в заочной форме, а вторым филиалом недавно стало Архангельское мореходное училище им. Воронина. По мнению специалистов департамента образования, приобретение училищем статуса филиала морской академии открывает хорошие перспективы. Так, училище, дававшее среднее профессиональное образование, теперь сможет давать и высшее образование, а также обеспечить преемственность в подготовке кадров. Со временем дипломы о высшем морском образовании можно будет получать прямо в Архангельске, пока же для этого нужно ехать в Санкт-Петербург. Объединение двух филиалов в один в департаменте считают логичным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail