Суд удовлетворил кассацию Архангельской прокуратуры по делу мэра

Архангельск, 24 июля 2007, 15:13 — REGNUM  24 июля Архангельский областной суд рассмотрел кассационное представление областной прокуратуры по поводу освобождения из-под стражи мэра Архангельска Александра Донского и удовлетворил его. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Архангельской области Юлия Шевченко.

"Решение Октябрьского суда, принятое 19 июля, признано необоснованным. Теперь в том же суде будет снова рассматриваться возможность избрания для мэра меры пресечения в виде ареста", - рассказала Шевченко.

Напомним, что облпрокуратура не согласилась с решением Октябрьского районного суда относительно избрания меры пресечения Донскому. Прокуратура требовала заменить меру пресечения мэру с подписки о невыезде на арест. Но суд не согласился с требованием прокуратуры. Свою точку зрения представители прокуратуры обосновывают тем, что мэр уклонялся от явки в прокуратуру на процедуру предъявления обвинения, несмотря на то, что его состояние здоровья позволяло ему это сделать. При попытке сотрудников правоохранительных органов вручить ему повестки, Донского по месту жительства не оказывалось.

Фото Николая Гернета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.