В Зее возводят дамбы и палаточные городки для пострадавших от подтопления (Приамурье)

Благовещенск, 24 июля 2007, 15:11 — REGNUM  На месте ЧС в Зейском районе (Приамурье), где произошло подтовление, будет действовать областная рабочая группа. По решению губернатора в нее войдут специалисты топливно-энергетического комплекса, представители областных министерств и силовики. Кроме того, в амурском правительстве будет работать горячая линия для пострадавших от наводнения, сообщила 24 июля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Виктория Стихина.

Сейчас в Зее продолжают перевозить из опасной зоны сотрудников и пациентов учреждений здравоохранения. Временно в одну из городских школ переведены аптека и больница. Для защиты подстанции в селе Овсянка возводится насыпная дамба. Строительство еще одной завершено в районе города Зея. Создаются оперативные подразделения, которые будут готовить мешки с песком. Чтобы разгрузить переполненное русло реки сносятся временные перекрытия.

В пострадавший район организована доставка дополнительных палаток, осветительного оборудования и обогревателей. Имущество переселенцев свозят на специально созданный склад. В областном резервном фонде готовят подушки, одеяла, матрацы и продукты для палаточных городков. На особом контроле в подтапливаемых зонах - санитарно-эпидемиологической обстановка. Пока, по данным специалистов, она в норме.

На помощь местным спасателям в Приамурье уже прибыла группа сотрудников Дальневосточного регионального центра МЧС с гуманитарным грузом для пострадавших. Сегодня к хабаровчанам в Зее присоединились и 200 спасателей из Новосибирска.

Напомним, в результате прошедших обильных осадков на севере Амурской области 17 июля произошёл значительный приток воды в Зейское водохранилище. В связи с этим Зейская ГЭС увеличила сброс воды в реку Зею. В итоге возникла вероятность частичного подтопления 15 населённых пунктов Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.