Челябинских "единороссов" поведут на думские выборы "паровозы"

Челябинск, 24 июля 2007, 15:06 — REGNUM  В список кандидатур для партийного голосования в состав кадрового резерва челябинского регионального отделения "Единой России" вошло 16 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В нем лишь пять действующих депутатов Госдумы: Александр Аристов, Дмитрий Еремин, Георгий Лазарев, Валерий Панов и Владимир Грачев, впервые идущий от Южного Урала.

Примечательно отсутствие в списке Михаила Гришанкова, возглавляющего в Думе комитет по борьбе с коррупцией. Он тоже вошел в списки, но в Пермском крае, где его известность куда меньше, чем в Челябинской области. Как уже отметили наблюдатели, это связано с обострившейся в последнее конфронтацией Гришанкова с областным руководством.

В борьбу за места в предвыборном списке включаются представители так называемого "молодежного крыла" партии - лидер челябинской ячейки МГЕР Владимир Бурматов, лидер "России молодой" Максим Мищенко и депутат Законодательного собрания Челябинской области Руслан Гаттаров, возглавляющий комитет по делам молодежи. Единороссы делают ставку и на спортсменов - олимпийских чемпионов Светлану Ишмуратову и Сергея Макарова, президента Фонда развития женского бокса Наталью Карпович. Кроме того, в списке присутствуют председатель городской думы Магнитогорска Александр Морозов, вице-президент ММК Андрей Морозов и глава Саткинского муниципального района Челябинской области Валерий Некрасов.

Замыкают список (составленный в алфавитном порядке) губернатор Челябинской области Петр Сумин и мэр Челябинска Михаил Юревич. Они, как ожидается, выступят в роли "паровозов", поднимающих рейтинг партии в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.