Минздрав Белоруссии: Ситуация с вирусом птичьего гриппа спокойная

Минск, 24 июля 2007, 14:52 — REGNUM  В целом по республике ситуация с вирусом птичьего гриппа спокойная - не зарегистрировано ни одного случая заболеваемости. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 24 июля на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Белоруссии Михаил Римжа. По его словам, самое главное сейчас не допустить вирус на личное подворье домашней птицы и птицеводческие комбинаты. Римжа отметил, что эти предприятия работают в закрытом режиме.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в республике ужесточены гигиенические требования и к реализации домашней птицы - только в упаковке с соответствующей маркировкой. На рынках пресекаются попытки продажи контрафактной продукции, в частности, привезенной из-за границы.

Римжа также сообщил, что перелет диких водоплавающих птиц отслеживается на двух станциях по двум направлениям: Лоевском и Туровском, в то время как в 2006 году - на шести. "В осенний период у нас меньше опасений, так как очаги птичьего гриппа возникают только в южных странах, - сказал он. - Тем не менее, вся перелетная птица будет выборочно исследоваться в лабораториях".

Отметим, что в республике действует межведомственный совет по противодействию возникновения вируса птичьего гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.