В Самарской и Саратовской областях продолжается электрификация участка железной дороги Сызрань - Сенная

Самара, 24 июля 2007, 14:47 — REGNUM  На выездном рабочем совещании руководители и специалисты Куйбышевской и Приволжской железных дорог обсудили ход реализации проекта по строительству второго главного пути и электрификации участка Сызрань - Сенная, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД. Начальник Куйбышевской железной дороги Анатолий Левченко и начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый оценили выполнение инвестиционного проекта ОАО "РЖД" по развитию инфраструктуры участка Сызрань - Сенная на всем его протяжении (около 200 км пути) и наметили план дальнейших совместных действий.

Участок Сызрань - Сенная входит в транспортный коридор Кузбасс - Азово - Черноморский транспортный узел, ведущий к портам Черноморского и Азовского бассейнов. На данный момент на участке Сызрань - Сенная ведутся активные работы по завершению строительства вторых путей, реконструкции станций и электрификации.

Работы на Куйбышевской и Приволжской железных дорогах по развитию участка Сызрань - Сенная начались в 2004 году и идут во встречном направлении. С 2004 по 2010 годы на развитие данного направления только Куйбышевская железная дорога затратит порядка 14 млрд рублей. В прошлом году на участке Сызрань-Сенная был введен в эксплуатацию второй главный путь на перегоне Рябина-Кубра (протяженность 8,9 км). В этом году было открыто движение по второму пути на перегоне Чернавка-Сенная, что позволило сделать двухпутным важнейшее для сети направление Громово - Сенная (протяженность 127,8 км). К 2010 году пропускная способность участка Сызрань - Сенная увеличится в два раза и составит 40 пар грузовых и 20 пар пассажирских и пригородных поездов в сутки. Все грузовое, пассажирское и пригородное движение здесь будет переведено с тепловозной тяги на электрическую, что позволит существенно улучшить экологическую ситуацию в Самарской, Ульяновской и Саратовской областях.

Рабочее совещание проходило в пути. Руководители всех причастных служб Куйбышевской и Приволжской железных дорог смогли осмотреть участок пути Сызрань - Сенная, выявить недоработки и договориться о дальнейшей совместной работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.