Объединение вокруг Бако Саакяна на выборах в Нагорном Карабахе обусловлено боязнью угрозы извне?

Ереван, 24 июля 2007, 14:42 — REGNUM  Нагорный Карабах имеет все предпосылки, чтобы быть признанным. Об этом 24 июля на пресс-конференции в Ереване заявил лидер Национально-демократический партии Шаварш Кочарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, Нагорный Карабах по всем параметрам является состоявшимся государством. "Президентские выборы в НКР 19 июля прошли в соответствии с демократическими стандартами. Атмосфера была очень спокойной", - отметил Шаварш Кочарян, который в день выборов находился в Степанакерте. По его мнению, само население республики сыграло большую роль в становлении Нагорного Карабаха как государства, а это может оказать сильное влияние на политическое решение в отношении НКР.

Самым удивительным фактом на выборах, по мнению Кочарян, явилось то, что Бако Саакяна (избранный 19 июля президент НКР) поддержал как властный, так и оппозиционный лагерь. И это Шаварш Кочарян объясняет тем, что в обществе еще чувствует опасность угрозы извне, что привело к минимальному разделению мнений и объединению вокруг "единого кандидата".

Касаясь переговоров вокруг нагорно-карабахского конфликта, Шаварш Кочарян отметил, что Нагорный Карабах должен быть присоединен к формату переговоров, в котором сегодня участвует Армения и Азербайджан.

Напомним, что на президентских выборах в НКР 19 июля из пяти кандидатов на этот пост победил экс-глава Службы нацбезопасности Бако Саакян, за него проголосовало 85% избирателей. За Бако Саакяна был закреплен имидж "единого кандидата", его поддержали основные политические силы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.