Следователя по особо важным делам новосибирского Госнаркоконтроля могут обвинить по нескольким статьям УК

Новосибирск, 24 июля 2007, 14:39 — REGNUM  Прокуратура Центрального района Новосибирска возбудила уголовное дело в отношении старшего следователя по особо важным делам Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Новосибирской области, майора полиции Виталия Дубровского. Как 24 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил следователь прокуратуры Юрий Кудряшов, обвинение пока не предъявлено, а сам Виталий Дубровский продолжает работать.

Уголовное дело состоит из двух эпизодов (первый эпизод начали расследовать 9 июня 2007 года и уже доказали, а по второму следствие ведется с 18 июля) возбуждено по трем статьям - ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями"), ст. 290 ("Получение взятки") и ст. 292 ("Служебный подлог"). По словам Юрия Кудряшова, пока Виталий Дубровский подозревается в получении взятки в 50 000 рублей и подмене 6 900 долларов на фальшивые.

Предполагается, что на следующей неделе будут проводиться действия по отстранению Дубровского от занимаемой им должности, а для предъявления обвинения следствию нужно провести еще несколько экспертиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.