"Салават Юлаев" (Уфа) пополнит ряды хоккеистом из НХЛ?

Москва, 24 июля 2007, 14:39 — REGNUM  Вслед за Алексеем Яшиным, который перешел в ярославский "Локомотив", в российскую суперлигу может вернуться еще один наш хоккеист из НХЛ - форвард Олег Сапрыкин. По информации "Советского спорта", 26-летний нападающий, который дважды играл в финале Кубка Стэнли, достиг договоренности с уфимским "Салаватом Юлаевым".

Отец хоккеиста Дмитрий Сапрыкин, который представляет интересы Олега, подтвердил "Советскому спорту", что Сапрыкин намерен вернуться в суперлигу.

"Пока мы ни с кем не подписали контракта. Моему сыну поступают различные предложения - от "Флориды", от других клубов НХЛ. Но скорее всего он продолжит карьеру в России. Ясность, думаю, может наступить уже в пятницу. Олег сейчас тренируется в Москве. Я тоже вернусь домой в конце недели, и, возможно, тогда сын определится со своим новым клубом", - сказал Дмитрий Сапрыкин.

Сапрыкин провел 325 матчей в НХЛ, в которых набрал 137 (55+82) очков. В сезоне-2003/04 вместе с "Калгари" россиянин дошел до финала плей-офф. Даже забил победный гол в пятом матче, и "Огоньки" вышли вперед в серии с "Тампой" (3-2). Но в итоге Кубок Стэнли уехал во Флориду, а не в Канаду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.