Коммунисты Приморья рассчитывают минимум на два кресла в Госдуме пятого созыва

Владивосток, 24 июля 2007, 14:34 — REGNUM  Приморские коммунисты рассчитывают получить не менее двух мандатов депутатов Государственной Думы пятого созыва на выборах в декабре 2007 года. "Наша задача минимум - два мандата", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 24 июля депутат Госдумы РФ от Приморского края, первый секретарь краевого комитета КПРФ Владимир Гришуков. При этом, по его расчетам, в общей сложности коммунисты получат в Госдуме пятого созыва минимум 100 мандатов.

Как сообщил Гришуков, в данный момент региональное отделение КПРФ ищет кандидатуры для включения в избирательный список на выборы в Госдуму. Конференция краевого отделения КПРФ пройдет 11 августа. К ней приморские коммунисты определят кандидатуры на включение в избирательный список на выборы в Госдуму РФ пятого созыва. Обсуждается от 10 до 12 претендентов из числа "рабочих, крестьян, интеллигенции и ветеранов", среди которых сам Владимир Гришуков, депутат Законодательного собрания Приморья, первый секретарь владивостокского горкома КПРФ Владимир Беспалов, лидер приморского отделения Союза коммунистической молодежи Павел Ашихмин и председатель профсоюзного объединения рабочих завода "Звезда" (Большой Камень, Приморский край) Ольга Скребкова. Владимир Гришуков также сообщил, что в краевой список, возможно, будет включена беспартийный депутат Госдумы РФ четвертого созыва от Приморского края Светлана Горячева. При этом глава коммунистов Приморья опроверг появившиеся в местной прессе сведения о том, что Горячева уже якобы дала согласие на то, чтобы возглавить список приморской "Справедливой России". "Насколько я знаю, Светлана Петровна никому согласия [на включение в избирательные списки - ИА REGNUM] не давала", - сказал Владимир Гришуков, добавив, что ранее Светлане Горячевой предлагалось войти в списки "Единой России", "Справедливой России" или ЛДПР. По мнению лидера приморских коммунистов, у Горячевой остается один вариант - "идти в компартию".

Секретарь приморского крайкома КПРФ также исключил, что в избирательный список на выборы в Государственную Думу РФ будет включен депутат Законодательного собрания Приморского края прошлого созыва Николай Марковцев, бывший соперником Владимира Николаева во втором туре выборов мэра Владивостока в 2004 году. По словам Гришукова, Марковцев изъявил желание восстановить свое членство в КПРФ совсем недавно, и еще не стал законным членом КПРФ. Как пояснил лидер коммунистов Приморья, в течение долгого времени членство Николая Марковцева в КПРФ было приостановлено, поскольку тот, ранее бывший членом КПСС, перестал платить членские взносы. Решением владивостокского горкома КПРФ членство Марковцева будет восстановлено с сохранением партийного стажа, однако при том условии, что он выплатит все партвзносы, рассказал Владимир Гришуков. Тем не менее, по мнению секретаря приморского крайкома КПРФ, вероятность включения депутата приморского Заксобрания в список на выборы в Госдуму можно оценивать как небольшую.

По словам депутата Госдумы, окончательное утверждение приморского списка коммунистов на выборы в Госдуму пройдет во второй половине сентября на всероссийском съезде КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail