Архангельская "Единая Россия" изменила состав выдвиженцев в Госдуму

Архангельск, 24 июля 2007, 14:31 — REGNUM  Изменился список выдвиженцев на выборы в Государственную Думу от Архангельского регионального отделения "Единой России". Список увеличился с 9 до 11 человек.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в списке теперь не фигурирует депутат областного Собрания депутатов Архангельской области Александр Дятлов, но прибавились три другие кандидатуры. Это депутат Госдумы Артур Чилингаров, депутат Госдумы Владимир Крупчак и заместитель председателя молодежной палаты при Архангельском областном Собрании депутатов и электромонтер ОАО "Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат" Алексей Кузнецов. В отличие от двух первых, последний кандидат мало кому известен в политическом пространстве региона, поэтому его кандидатуру в этом списке оценивают не иначе как кандидатуру статиста.

Теперь список выдвиженцев на выборы депутатов Государственной Думы от Архангелськой области выглядит следующим образом:

1. Андронникова Ольга, консультант Государственно-правового управления,

2. Аннин Андрей, депутат Архангельское областное Собрание Депутатов,

3. Калистратов Николай, генеральный директор ФГУП "Машиностроительное предприятие "Звездочка"; депутат Архангельского областного Собрания депутатов,

4. Киселев Николай, глава администрации Архангельской области,

5. Кожин Анатолий, руководитель фракции "Единая Россия" в Архангельском городском Совете депутатов,

6. Крупчак Владимир, депутат Государственной Думы ФС РФ,

7. Кузнецов Алексей, заместитель председателя молодежной палаты при Архангельском областном Собрании депутатов, электромонтер ОАО "Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат",

8. Мальчихин Валерий, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Архангельского отделения "Единой России",

9. Поликарпов Александр, заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов,

10. Сивков Юрий, член Совета Федерации ФС РФ,

11. Чилингаров Артур, депутат Государственной Думы ФС РФ.

Наиболее сильными кандидатурами в новом списке являются, по оценке наблюдателей, депутаты Госдумы Владимир Крупчак и Валерий Мальчихин. Первый имеет не только серьезные амбиции, но и очень сильные позиции в регионе, подкрепленные дружественными связями в областном Собрании и администрации Архангельской области. Стоит отметить, что в Крупчак принимал участие в предвыборной кампании на пост губернатора Архангельской области в 2004 году, но его инициатива не была одобрена однопартийцами. В итоге он был исключен из местного отделения партии, но позже, так как был уже депутатом Госдумы, восстановился в центральном отделении и продолжил политическую деятельность. Валерий Мальчихин также, как и Крупчак, был избран в Госдуму от Архангельской области. Столь же сильными позициями в регионе он похвастаться не может, но как лидер регионального отделения партии "Единая Россия", а также как бывший глава одного из муниципалитетов, он является очень известной личностью. Его фамилия в последние годы не упоминалась в связи с какими либо скандальными событиями.

Также сильным кандидатом в списке можно считать Николая Калистратова, однако, он мало знают за пределами города Северодвинска, он больше известен среди ВИП-персон.

Кандидатура губернатора области Николая Киселева, по мнению наблюдателей, вряд ли будет использоваться в качестве "паровоза" на грядущих выборах. Многие представители политбомонда области считают его слабой личностью, кроме того, недавно в области разразился скандал, в котором его активно упоминали. Напомним, на сайте мэрии Архангельска была опубликована видеозапись, где человек, похожий на губернатора области брал от посетителя что-то похожее на взятку. В этом деле до сих пор не достигнута ясность, прокуратура изучает видеоматериалы. Руководство регионального партийного отделения даже допустило, что позиции партии могут пошатнуться в связи с этим скандалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.