ЦИК Казахстана озвучил итоги кампании по регистрации кандидатов в маслихаты

Астана, 24 июля 2007, 14:10 — REGNUM  Сегодня, 24 июля, в Астане, ЦИК Республики Казахстан озвучил итоги кампании по регистрации кандидатов в региональные законодательные собрания (маслихаты), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Из 9 128 выдвинутых кандидатов в депутаты маслихатов зарегистрировано 8 744 человека", - заявил председатель ЦИК Куандык Турганкулов на заседании комиссии. В среднем по республике конкуренция - 2,6 кандидата на место. В Алма-ате - крупнейшем мегаполисе страны - в некоторых округах за 1 мандат будут бороться от 5 до 10 человек. Из более чем 8 000 зарегистрированных кандидатов 5 344 - кандидаты в депутаты районных маслихатов, 1 609 кандидатов - в депутаты областных, а также городов Астаны и Алма-аты - маслихатов и 1 791 - претендуют на место в городских маслихатах.

"С сегодняшнего дня все зарегистрированные кандидаты в депутаты маслихатов могут приступить к агитационной работе", - заявил Турганкулов. В Казахстане, ка к напоминает корреспондент ИА REGNUM, в один день (18 августа) будут избраны депутаты мажилиса (нижняя палата паралмента) и депутаты местных маслихатов - районных, городских и областных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.