За поставленный милиционеру синяк читинец проведет в колонии больше двух лет

Чита, 24 июля 2007, 14:09 — REGNUM  Черновский районный суд города Читы приговорил Александра Сутурина к двум годам четырем месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за применение насилия в отношении сотрудника милиции. Об этом 24 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как пояснила старший помощник прокурора Черновского района города Читы Ольга Садовская, в марте 2007 года Сутурин был доставлен в состоянии алкогольного опьянения в дежурную часть ОВД по Черновскому административному району города Читы. Поводом для этого послужило нарушение задержанным общественного порядка. В помещении милиции дебошир не утихомирился, стал публично оскорблять помощника начальника дежурной части, находившегося при исполнении служебных обязанностей. Когда Сутурина стали препровождать в камеру для административно задержанных, он вновь разразился нецензурной бранью и нанес удар кулаком в лицо сотрудника милиции, причинив ему кровоподтек под глазом.

Уголовное дело в отношении Сутурина было возбуждено и расследовалось прокуратурой Черновского района города Читы. Суд вынес ему обвинительный приговор, который вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.