В Новосибирске упал кран: на место ЧП выезжали губернатор и глава местного МЧС

Новосибирск, 24 июля 2007, 14:05 — REGNUM  23 июля прокуратура Заельцовского района Новосибирска начала проводить проверку по соблюдению правил промышленной безопасности. Как 24 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора Дмитрий Аверченко, в ходе проверки будут установлены виновные в падении крана на жилой дом.

Происшествие произошло рано утром в субботу, 21 июля. 75-тонный кран проводил работы по монтажу рекламного щита у дома по адресу Красный проспект, 99 и неожиданно рухнул прямо на дом. Информация поступила в ОГУ "Областная аварийно-спасательная служба", сотрудники которой прибыли на место в 7:50 по местному времени (4:50 мск).

"Одна из четырех опор автокрана провалилась в грунт, сам кран накренился и его стрела начала скользить по стене дома, а затем остановилась на лоджии третьего этажа, - пояснила начальник отдела по связям с общественностью ОГУ "Областная аварийно-спасательная служба" Ольга Афанасьева. - Аварийные работы продолжались до 18:30 местного времени, никто не пострадал".

Проконтролировать устранение последствий аварии, произошедшей в самом центре города, приехали губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и начальник ГУ МЧС по Новосибирской области Данияр Сафиуллин. По словам Ольги Афанасьевой, упавший кран поднимали три крана - два из них, весом в 75 тонн каждый, держали стрелу, а один 100-тонный - поднимал саму кабину.

В результате падения крана на стене дома остались сколы, а балконное остекление пришлось убрать. Кто именно возместит эти убытки, будет видно по итогам проверки, которую проводит прокуратура. В настоящее время ее сотрудники ждут заключения Ростехнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.