Оппозиционер: Наш парламент превратился в НДС правительства (Армения)

Ереван, 24 июля 2007, 14:01 — REGNUM  Депутат армянского парламента от оппозиционной фракции "Оринац Еркир" назвал критерии, которым должен обладать единый кандидат в президенты Армении. По мнению Ованнеса Маркаряна, это "пройденный политический путь, завоеванный авторитет, достижения, вклад в политическую жизнь страны, широкое признание как в самой Армении, так и за ее пределами". Этим качествам полностью соответствует Артур Багдасарян - председатель партии "Оринац Еркир", экс-спикер парламента, считает депутат.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции в Ереване 24 июля, Маркарян отметил, что помимо этих качеств, в активе Багдасаряна возраст и уровень образования.

Вместе с тем он заметил, что партия приветствует политические консультации между оппозиционными силами и стремление к формированию единых подходов в преддверие президентских выборов. Однако, по мнению депутата, оппозиция и на грядущих президентских выборах не придет к соглашению о выдвижении единого кандидата. Это Маркарян объясняет тем, что некоторые политические деятели, рейтинг которых не превышает и одного процента, имеют слишком большие амбиции. Продолжая говорить о заслугах Багдасаряна, Оганес Маркарян заметил, что во время его работы на посту спикера парламента, законодательный орган был более дееспособным, а с его уходом превратился в "инкубатор" и стал чем-то вроде "НДС правительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.