В Железногорске ликвидируют школу №94 (Красноярский край)

Красноярск, 24 июля 2007, 13:48 — REGNUM  24 июля в Железногорске состоялось совещание по вопросу подготовки школ к новому учебному году под председательством руководителя краевого агентства образования Вячеслава Башева. На нем в частности обсуждался вопрос ликвидации Железногорской школы-интерната №94, расположенной в уникальной природной зоне. Участники совещания отметили, что по новому законодательству такой формы образовательных учреждений как школа-интернат не предполагается и ликвидация происходит именно в связи с этим.

Сейчас решается вопрос трудоустройства рабочего коллектива школы. Учащиеся школы уже распределены по другим учебным заведениям Железногорска в соответствии с их местом жительства. Администрация Железногорска предложила краевым властям создать на базе школы-интерната новое образовательное учреждение - кадетский корпус.

По словам Башева, "краевая администрация рассмотрит такую возможность и если там не получится создать кадетский корпус, то у нас есть некоторые другие варианты использования высвободившихся площадей".

Отметим, школа-интернат №94 обладает помимо учебных помещений хозяйственными постройками, общежитием, горнолыжными склонами и подъемниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.