Американцы хотят сэкономить на строительстве Железногорской ТЭЦ

Красноярск, 24 июля 2007, 13:46 — REGNUM  24 июля заместитель губернатора Красноярского края Анатолий Тихонов провел совещание о ходе строительства Железногорской ТЭЦ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews первый заместитель мэра города Юрий Латушкин, совещание предварил визит на строительную площадку ТЭЦ под Сосновоборском. Латушкин сообщил, что последние месяцы темпы строительства ТЭЦ значительно возросли. "Если бы такие темпы были набраны еще 2 года назад, то уже сегодня ТЭЦ была бы построена. Недавно я был в командировке в Алтайском крае и лично смог убедиться в том, что создаваемые там котлы для Железногорской ТЭЦ находятся в последней стадии готовности", - сообщил вице-мэр.

По его словам проблем с финансированием строительства не наблюдается. "Есть извечное желание американцев сэкономить, однако объемы финансирования контролирует Росатомстрой".

Напомним, строительство финансирует американское правительство по проекту ядерного нераспространения. ТЭЦ будет построена как замещающий теплоисточник для Железногорска с тем, чтобы закрыть последний атомный реактор на Горно-химическом комбинате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.