"Газпром" обещает дать газ на строительство комбината в Псковской области

Псков, 24 июля 2007, 13:42 — REGNUM  Представитель кампании "Газпром" обещал губернатору Псковской области Михаилу Кузнецову до осени 2007 года дать разрешение на использование газа для проектных работ по строительству целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) в Дедовичском районе Псковской области. Как сообщили сегодня, 24 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, это произошло на встрече Михаила Кузнецова с заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Валерием Голубевым.

Напомним, реализацией проекта занимаются предприятия Andriz AG и Estonian Pulp. Завод по производству беленой химико-термомеханической целлюлозы в Дедовичах по заявленным параметрам будет самым крупным на северо-западе России. Проектная мощность ЦБК - 600 тысяч тонн целлюлозы в год. Кроме того, по соглашению с администрацией Псковской области, инвесторы обязались построить картонную фабрику, где будет перерабатываться 30% целлюлозы, производимой на комбинате.

Стоимость проекта оценивается в 800 млн евро. На данной момент главной проблемой, мешающей полноценной реализации проекта, является выделение лимитов на газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.