На севере Таджикистана изъяли 26 кг опия-сырца

Душанбе, 24 июля 2007, 13:42 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий (ОРМ) сотрудниками управления Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана по Согдийской области задержан уроженец джамоата Лангар Горно-Мачинского района Согдийской области безработный 47-летний гражданин Таджикистана с наркотиками. Как сообщили 24 июля в пресс-службе АКН, в ходе обыска его квартиры, расположенной в 34 микрорайоне города Худжанда, была обнаружена и изъята фляга, внутри которой находились 8 целлофановых свертков с тестообразным веществом растительного происхождения со специфическим запахом.

В пресс-службе добавили, что по подозрению в совершении данного преступления также были задержаны двое уроженцев и жителей кишлака (село) Сабат джамоата (местный орган власти) Лангар Горно-Мачинского района.

Через день в ходе проведения дополнительных ОРМ был задержан еще один уроженец Горно-Мачинского района Согдийской области, который был причастен к данному преступлению. При осмотре его квартиры в городе Худжанде была изъята картонная коробка, в которой находились три свертка с тестообразным веществом тёмно-коричного цвета со специфическим запахом.

По заключению лаборатории судебных экспертиз УАКН по Согдийской области, изъятые вещества являются наркотическим средством "опий-сырец" общим весом более 26 килограмм.

По данным фактам следственным отделом АКН возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail