Делегация Калмыкии прибыла в Автономный район Внутренняя Монголия КНР с официальным визитом

Элиста, 24 июля 2007, 13:35 — REGNUM  Официальный трехдневный визит делегации Республики Калмыкия во главе с главой республики Кирсаном Илюмжиновым в Автономный район Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики начался 23 июля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Калмыкии, в состав правительственной делегации также вошли первый заместитель председателя правительства Республики Калмыкия Андрей Манджиев, министр промышленности и торговли Калмыкии Валерий Боваев, министр культуры и массовых коммуникаций республики Лариса Васильева.

В первый день визита состоялись встречи делегации с председателем правительства Автономного района Внутренняя Монголия Ян Цзинем, с членами кабинета министров. В ходе переговоров обсуждались вопросы укрепления и расширения сотрудничества между Республикой Калмыкия и Автономным районом Внутренняя Монголия в рамках подписанного ранее в Элисте соглашения о сотрудничестве в сфере экономики, науки, техники, образования и культуры.

24 июля Кирсан Илюмжинов встретился с профессорско-преподавательским составом государственного университета Автономного района Внутренняя Монголия. На встрече главы Калмыкии рассказал о социально-экономическом и культурном развитии республики.

В рамках визита делегация Калмыкии посетит также промышленные районы Внутренней Монголии и ее аграрные центры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.