"Норильский никель" объявляет о продлении срока действия предложения акционерам LionOre

Москва, 24 Июля 2007, 13:11 — REGNUM  Сегодня, 24 июля, ОАО "ГМК "Норильский никель" объявило о продлении срока действия своего предложения о приобретении всех выпущенных и находящихся в обращении обыкновенных акций компании LionOre Mining International Ltd. ("LionOre") (тикер на Фондовой бирже Торонто: "LIM", на Лондонской фондовой бирже: "LOR", на Фондовой бирже Ботсваны: "LIONORE") за денежные средства, суммарно составляющие около 6,8 миллиарда канадских долларов, до 20:00 по времени города Торонто в понедельник, 13 августа 2007 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Норильского никеля".

Увеличение срока действия предложения предоставит дополнительную возможность держателям конвертируемых облигаций LionOre со сроком погашения в 2011 году конвертировать их в обыкновенные акции LionOre и внести данные акции в депозитарий в качестве акцепта предложения "Норильского никеля", и кроме того, позволит держателям облигаций получить годовой процентный доход, подлежащий выплате 30 июля 2007 года в соответствии с условиями конвертируемых облигаций. Таким образом, держатели облигаций смогут получить наибольшую выплату в короткие сроки после конвертации и внесения обыкновенных акций в депозитарий, не ожидая проведения "Норильским никелем" последующей сделки по принудительному поглощению.

29 июня 2007 года, получив подтверждение того, что все условия предложения "Норильского никеля" были выполнены, компания, через свою 100% дочернюю структуру, согласилась принять акции LionOre, которые были внесены в депозитарий. 3 июля 2007 года "Норильский никель" осуществил полную оплату внесенных акций и, тем самым, приобрел контроль над LionOre.

Объявление о продлении срока действия предложения будет разослано акционерам в кратчайшие сроки. Условия предложения в полном объеме указаны в комплекте официальных документов, опубликованных "Норильским никелем". Эти документы размещены на веб-сайте Комиссии по ценным бумагам Канады по адресу www.sedar.com в разделе по компании LionOre, а также на сайте компании по адресу www.nornik.ru/en.

ОАО "ГМК "Норильский никель" - акционерное общество, учрежденное в соответствии с законодательством Российской Федерации, является крупнейшей горнодобывающей и металлургической компанией в России, крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, а также крупным производителем платины и меди. Помимо этого "Норильский никель" производит множество побочной продукции, такой как кобальт, родий, серебро, теллур, селен, иридий, рутений. Группа "Норильский никель" занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, производством, маркетингом и реализацией цветных и драгоценных металлов. Штаб-квартира компании находится в Москве, Россия, а деятельность по сбыту ведется из Москвы и через международную сбытовую сеть. Производственные подразделения "Норильского никеля" в России включают Заполярный филиал, расположенный на полуострове Таймыр в Красноярском крае, а также ОАО "Кольская горно-металлургическая компания" (Кольская ГМК), расположенное на Кольском полуострове в Мурманской области. Зарубежные производственные активы "Норильского никеля" включают Norilsk Nickel Harjavalta Oy, никелерафинировочный завод в Финляндии, Norilsk Nickel Cawse Pty. Ltd., завод в Австралии, использующий технологии кислотного выщелачивания под высоким давлением (HPAL), а также 20% акций компании MPI Nickel Pty. Ltd., разрабатывающей никелевые рудники Black Swan и Silver Swan и владеющей проектом Honeymoon Well в Австралии. 80% компании MPI Nickel Pty. Ltd. принадлежит 100% дочерней компании LionOre. В группу "Норильский никель" также входит научно-исследовательский институт ООО "Гипроникель", расположенный в Санкт-Петербурге с отделениями в Заполярном филиале и Кольской ГМК. "Норильский никель" является мажоритарным акционером компании Stillwater Mining Company, крупнейшего производителя металлов платиновой группы в Северной Америке, акции которой котируются на Нью-йоркской Фондовой Бирже.

Акции "Норильского никеля" торгуются на российских биржах РТС (GMKN RU) и ММВБ (GMKN RM). В 2001 году компания запустила программу американских депозитарных расписок 1 уровня. Американские депозитарные расписки компании торгуются заграницей на внебиржевых рынках: OTC Market - Нью-Йорк, США (NILSY US); International Order Book (IOB) на London Stock Exchange - Лондон, Великобритания (MNOD LI); а также Freiverkehr, Berlin-Bremen Stock Exchange - Берлин, Германия (NNIA GR).

"Норникель" приводит прогнозные заявления, которые зависят от ряда рисков и неопределенностей, многие из которых находятся за пределами контроля "Норильского никеля", что в итоге может привести к значительному расхождению реальных результатов с теми результатами, которые изложены или подразумеваются в указанных прогнозных заявлениях. Все заявления в данном пресс-релизе, за исключением информации об исторических фактах, являются прогнозными заявлениями. "Норильский никель" считает, что ожидания, отраженные в указанных прогнозных заявлениях, являются разумными, однако не может гарантировать, что данные ожидания окажутся правильными. Все прогнозные заявления сделаны по состоянию на дату настоящего пресс-релиза, при этом "Норильский никель" не принимает на себя каких-либо обязательств по уточнению или обновлению данных, содержащихся в каких-либо прогнозных заявлениях, для отражения новой информации, будущих событий или каких-либо иных факторов. Отсутствуют какие-либо гарантии того, что сделка между компаниями "Норильский никель" и LionOre будет осуществлена, либо что она будет осуществлена в соответствии с предусмотренным графиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Почти 60 тысяч новосибирцев находятся в отпуске без содержания
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»