В Мурманской области угнали 4 машины

Мурманск, 24 июля 2007, 13:08 — REGNUM  Только за один день, 23 июля, мурманские автолюбители лишились сразу четырех машин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Управлении уголовного розыска УВД области.

Около 11 часов утра из гаража на улице Позднякова в Мурманске, угнали машину марки "ИЖ", принадлежащую 45-летнему мурманчанину. Милиционеры подозревают в преступлении 29-летнего мужчину, тоже жителя областного центра. Приблизительно в то же время кто-то увел "ВАЗ-21063" от дома по проспекту Героев-североморцев. В ночь на понедельник уже в Мончегорске неработающий 24-летний северянин угнал автомобиль "ВАЗ" у 81-летнего пенсионера, приживающего на улице Кондрикова. Милиционеры задержали злоумышленника по горячим следам. Чуть позже еще один неработающий 24-летний молодой человек, но уже в Апатитах, увел из гаража по улице Пригородной "Фольсваген Пассат", принадлежащий 30-летнему северянину.

Как рассказали ИА REGNUM в отделе уголовного розыска УВД области, летом автовладельцы часто оставляют свои машины у дома без присмотра, а сами уезжают в отпуск или в лес. Этим и пользуются преступники. Также летом, особенно в июле, в гаражных кооперативах, где остальные владельцы хранят свои авто, прохожие появляется реже. Преступникам хватает времени, чтобы вскрыть бокс и увести машину, например, в соседний гараж, чтобы разобрать ее на запчасти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.