Пострадавшим пассажирам поезда "Челябинск - Симферополь" готовы выплатить компенсацию

Киев, 24 июля 2007, 13:08 — REGNUM  Пассажиры поезда "Челябинск - Симферополь", пострадавшие в результате происшествия в Донецкой области 22 июля, могут получить компенсацию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЮУЖД, для этого им необходимо обратиться в страховую компанию "ЮЖУРАЛЖАСО".

По оперативным данным, за медицинской помощью не обратился ни один южноуралец. Однако, если пассажиру понадобится подобная помощь позднее - в течение посттравматического периода, он имеет право составить акт о несчастном случае и обратиться в страховую компанию за денежной компенсацией по окончании лечения. Добровольное страхование пассажиров осуществляет компания ОАО "ЮЖУРАЛЖАСО". Полис стоит 20 рублей, приобретается добровольно. Сумма выплат при наступлении страхового случая достигает 80 тысяч рублей и рассчитывается как 640 рублей за день лечения. Для получения компенсации пассажиру необходимо предоставить в страховую компанию оригиналы билетов, полис, акт о несчастном случае, а также медицинское заключение с указанием диагноза и срока лечения.

Напомним, это второе происшествие с поездом "Челябинск-Симферополь" за последние два месяца. 17 июня в результате столкновения пассажирского поезда "Челябинск - Симферополь" и грузового состава с минеральными удобрениями недалеко от станции Лиски в Воронежской области пострадали 64 человека. Тогда начальником поезда был составлен 91 акт о несчастном случае. К настоящему времени только 27 человек обратились в страховую компанию "ЮЖУРАЛЖАСО" за компенсациями. Объем выплат составил более 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail