Житель Тобольска убил старушку из-за трех тысяч рублей (Тюменская область)

Тюмень, 24 июля 2007, 12:45 — REGNUM  Тюменский областной суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима 19-летнего Умеда Арипова, обвинявшегося по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что он в ночь на 21 июля 2006 года в целях завладения имуществом совершил разбойное нападение и убийство 76-летней Хасибы Ниясовой.

Арипов нигде не работал, а нужно было отдавать долг знакомому. Зная, что пожилая женщина не всегда закрывает квартиру на ключ, он решил похитить ее имущество. В ночь на 21 июля злоумышленник через открытую дверь проник в жилище. Ниясова, увидев его, возмутилась. Злодей избил ее и бритвенным лезвием перерезал горло. От полученных ран потерпевшая скончалась на месте. После убийства Арипов похитил видео- и аудиомагнитофон, телевизор общей стоимостью 3 тыс. 462 руб. и отдал долг.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий он был задержан правоохранительными органами и по решению суда заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.