ООН поможет АПК Чечни

Грозный, 24 июля 2007, 12:37 — REGNUM  Организация Объединенных Наций (ООН) окажет содействие в развитии АПК Чечни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 июля, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, к такой договоренности пришли на прошедшей 23 июля в Грозном встрече начальник Департамента внешних связей аппарата президента и правительства Чечни Рамзан Лечхаджиев и координатор программ чрезвычайной помощи на Северном Кавказе Винстон Руддер и офицер по вопросам продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Фарух Таиров.

"Стороны пришли к мнению о том, что необходимо перейти от оказания продовольственной помощи к содействию в производстве продуктов питания и повышению уровня доходов сельских жителей республики", - сообщили в пресс-службе.

По словам Винстона Руддера, реализация местных проектов сельскохозяйственной организации ООН должна способствовать улучшению сельскохозяйственной политики государственных структур республики.

Напомним, в Чечне продовольственная и сельскохозяйственная программа ООН работает при помощи партнерских организаций с 2003 года, осуществляя проекты в области лесного, рыбного и сельского хозяйств. В области развития тепличного хозяйства в Чечне уже реализовано более 170 проектов с последующим переходом к работе на открытых пространствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.