Более 5 млн рублей направит Курганская область на борьбу с наркотиками

Курган, 24 июля 2007, 12:28 — REGNUM  Правительство Курганской области в ближайшее время рассмотрит проект целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Курганской области на 2008 - 2009 годы", разработанный в соответствии с распоряжение губернатора региона. Об этом 24 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области Римма Насырова.

Как уточнили в пресс-службе, срок действие предыдущей программы, принятой в 2005 году, завершается в конце текущего года. На реализацию программы, основным источником финансирования которой являлись средства областного бюджета, требовалось около 15 миллионов рублей. Однако в 2005 году фактическое финансирование составило 1 млн 162 тыс. рублей, в 2006 году - 1 млн 335 тыс. рублей.

На предстоящие два года по новой программе общий объем необходимых финансовых средств составит 5 млн 287 тысяч рублей. Большую часть денег планируется направить на совершенствование методов лечения и реабилитацию лиц, употребляющих наркотические средства без назначения врача, оснащение Ново-Петропавловского реабилитационного центра необходимой медицинской техникой и оборудованием (2 млн 627 тыс. рублей)

На комплекс мероприятий, направленных на профилактику наркомании, в проекте программы заложен 1 млн 730 тысяч рублей. Эти средства предусмотрены, в частности, на проведение ежегодных социологических исследований по изучению наркоситуации в области, целый ряд мероприятий по пропаганде здорового образа жизни, конкурсы для создателей социальной рекламы антинаркотической направленности, агитпробег под девизом "Зауральцы против наркотиков".

Оставшиеся средства планируется направить на финансирование мероприятий по пресечению незаконного оборота наркотиков, в том числе, проведение крупномасштабных оперативно-профилактических операций "Мак", "Канал", "Допинг", формирование совместно с Курганским геодезическим центром геоинформационной системы "Наркотики", которая позволит выявить места произрастания дикорастущих наркокультур в сельских районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.